Уральское подворье

Белый фазан

Белые фазаны не любят летать на дальние расстояния. Когда ведется охота на эту особь с собаками, то они предпочитают спасаться бегством. Совсем не означает что данный вид не умеет хорошо летать, при необходимости эти птицы преодолевают очень большие километровые расстояния. Как и все фазаны они предпочитают вести наземный образ жизни не отходя от своей территории. Для перемещения по большим сугробам белым фазанам помогает широкий хвост, на который они опираются. Каждый охотник знает, что при передвижении птицы, остается четкий след на снегу. Зимой они живут так же активным образом, как и летом.
В холодные времена птицы собираются в стаи, по 100-250 особей, а в период размножения они разделяются по парам. Поедают в основном растительность чтобы рацион был более разнообразный фазаны так же едят землянику и клюкву. Рацион белых фазанов меняется в брачный период, в него попадают мелкие насекомые.