Уральское подворье

Белый ушастый фазан

 

 

Белый ушастый фазан (лат. Crossoptilon crossoptilon) обитает на западе Китая, в Тибете и на северо-востоке Индии. Это общительные птицы, которые живут большими группами и кормятся в основном горными растениями. Ушастые фазаны предпочитают бегать, но способны быстро преодолеть несколько сот метров: их полет похож на полёт королевского фазана или куропатки. В окраске этих фазанов нет полового диморфизма, но самцы чаще всего крупнее  самок. Белые ушастые фазаны — горный вид, поэтому отличаются выносливостью и неприхотливостью. Они не боятся низких температур, и беречь их нужно от жары и сырости.  Ушастые фазаны спокойны и доверчивы, они хорошо дрессируются и украсят любой сад или парк. В больших садах и парках их можно держать на свободе, так как перелетают на большие расстояния они неохотно. В неволе ушастые фазаны иногда откладывают яйца, но зачастую не высиживают их, поэтому, если вы планируете разводить этих птиц, стоит задуматься об инкубаторе.