Уральское подворье

Фазан Чир

Селится западной и центральной части Гималаев Непала, на севере Пакистана, в Индии. Ведет кочевой образ жизни, поднимаясь от 1000 до 3000 метров. Предпочитает скалистые склоны, со скудной древесной растительностью, небольшими кустарниками и высокими зарослями трав. Не может похвастать широтой распространения из-за неординарных требований к месту обитания. Популяция вида в настоящий момент сокращается.
Относится к исчезающим видам на большей части ареала обитания, что связано с бедными кормовыми угодьями и разрушением среды обитания. Продолжительность жизни составляет 4-6 лет.