Уральское подворье

фазан голубой

Голубой фазан (от латинского Crossoptilon auritum) Принадлежит к фазановым. Свое наименование получил из-за специфического окраса.
Распространен в лесных районах центральной части Китая и Тибета. Селится преимущественно в высокогорьях (на высоте 1400 - 3900 м) в лесах смешанного типа.
Цвет пера сине-голубой с пепельно-серым оттенком, цвет клюва и длинных шейные перьев белый. На красных ногах шпоры. Самец в длину 90-95 см, из них 50-55 см - хвост. Самка отличается от самца только менее массивными ногами и отсутствием шпор
.