Уральское подворье

Охотничий фазан

Охотничий фазан — это гибрид нескольких подвидов обыкновенного фазана (Phasianus colchicus). Дикие популяции этой птицы живут преимущественно в Азии, в том числе на территориях бывшего СССР. Разведение охотничьих фазанов в неволе чрезвычайно распространено: этим занимаются и охотничьи хозяйства, и фермеры, и любители птицеводства: охотничьих фазанов несложно разводить дома, почти как обычную курицу. Охотничьи фазаны довольно прожорливы. В их рацион входят и крупы, и овощи, не помешают также мел и костная мука. При этом приучать к взрослому рациону птенцов можно уже с двух месяцев, а в полгода их можно считать взрослыми птицами. В целом разведение фазанов несложно, не очень трудоёмко и вполне доступно начинающим птицеводам и фермерам.