Уральское подворье

Северокавказский фазан

Северокавказский фазан (от латинского Phasianus colchicus septentrionalis). Перо более светлое если сравнивать с закавказским родичем. Оперение фазана имеет золотисто-оранжевый цвет.  На задней и боковых частях туловища, а также зобу есть отметины черного цвета с ярко выраженным зеленым блеском. Ареал обитания Северное Предкавказье от Черного до Каспийского моря.