Уральское подворье

Каюга утка

 

Утка Каюга — это порода домашней утки, получившая название от Cayuga (Нью-Йорк), откуда и произошла порода. Эти утки обладают экзотическим чёрным оперением, из-за чего часто содержатся в парках и зоопарках. Однако, в сущности, это всё ещё домашняя утка, которая хорошо несёт яйца и даёт вкусное мясо. Впервые эти утки упоминаются в 1809 г, но как об отдельной породе о них заговорили только в конце XIX в., тогда же и началась серьёзная селекционная работа. Утки Каюга – неприхотливые и нетребовательные к пище птицы. Лучше предоставлять им вольный выгул, позволяя пастись на траве, и не забывать о том, что для этих птиц обязательно наличие водоёма. Водоём необходимо огородить сеткой. Если водоем всё-таки отсутствует, специалисты советую использовать глубокое корыто или таз: так или иначе, уткам необходимо плавать. Эти утки неплохо переносят холода, но зимой рекомендуется содержать их в птичнике с температурой не ниже +5°С — это позволит сохранить птицам здоровье и продуктивность.