Уральское подворье

Мясо дикой птицы

Дичью называют мясо диких животных как млекопитающих, так и птиц, добываемых на охоте. Дичь отличает изысканным вкусом, и значительно меньшее содержание жира.

Выделяют несколько видов дичи в зависимости от региона происхождения, эти виды отличаются по своим вкусовым свойствам и содержанию полезных веществ.

Пернатую дичь делят на группы, в зависимости от места обитания:

  • боровая или лесная: фазан, рябчик, глухарь, тетерев, куропатка белая;
  • горная: куропатка горная, индейки горная;
  • степная: куропатка серая, перепел, стрепет, дрофа;
  • водоплавающая: лысуха, гусь, утка;
  • болотная: бекас, дупель, кулик.

Мясо дичи — диетический, низкокалорийный продукт, содержащий:

  • белки;
  • жиры;
  • золу;
  • витамины: А, Н, Е, РР, группы В;
  • минералы: никель, цинк, хром, медь, железо, молибден, фтор, йод, кобальт, олово, сера, фосфор, магний, натрий, калий, кальций.