Мясо фазана
Мясо птицы занимает важное место в рационе питания человека. Чаще всего это мясом курицы, гуся или утки и реже индюка с перепелкой. Изредка к этому списку добавляется мясо фазана в качестве деликатеса. Мясо фазана отличается прекрасным вкусом и высокой полезностью.
По внешнему виду мясо фазана легко отличить от мяса других птиц:
- фазанья голень — с тоненькой костью, покрытой «лоскутками» мышц;
- в тушке мало хрящиков;
- скелетные кости тоненькие, маленького размера;
- тушка птицы отличается треугольной формой;
- цвет филейной части непривычного фиолетового оттенка.
По мнению диетологов, мясо фазана обладает множеством полезных свойств. Например:
- Жиры в составе продукта отсутствуют, а содержание углеводов не превышает 2-х процентов.
- В филе фазана содержится двенадцать витаминов и полезные аминокислоты, девятнадцать минеральных веществ, в том числе цинк и медь. Все это положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, нервную систему, органы зрения и организм в целом.
- В организме фазана проходит естественный синтез животного белка.
- Большую пользу мясо приносит беременным женщинам, так как вместе с мясом в организм попадают витамины и компоненты, необходимые для развития плода. Полезна птица и для укрепления иммунитета в демисезонный период. Кроме того, мясо фазана хорошо усваивается организмом и с легкостью переваривается и по праву может называться продуктом диетического питания.