Яйца фазана значительно меньше куриных, но не стоит забывать, что размер яиц зависит от породы птицы. Яйца фазана могут обладать различной расцветкой: от светло-коричневого до темно-зеленого. В отличие от мяса фазана, их яйца являются весьма калорийным продуктом. В ста граммах яиц содержатся:
Благодаря такой концентрации полезных веществ, яйца фазана прекрасно дополнят рацион людей, иммунитет которых был ослаблен болезнью или повышенной физической нагрузкой.
Возможных способов приготовления много – запекание, жарка, варка. Вкусовые качества во многом зависят от породы птицы и от ее рациона.
Перед употреблением в пищу яйца фазана обязательно необходимо промывать в горячей воде. Это позволит избежать попадания вредных микроорганизмов в организм человека.
Не стоит потреблять в пищу сырые яйца фазанов, так как это может нанести серьезный вред здоровью человека. Сырые яйца оказывают отрицательное влияние на пищеварительную систему человека. Кроме того при потреблении в пищу сырых яиц существует риск заражения сальмонеллезом.
Кроме потребления в пищу, яйца фазана можно использовать в косметических целях, для улучшения качества волос и кожи.