Уральское подворье

Яйцо

Яйца фазана значительно меньше куриных, но не стоит забывать, что размер яиц зависит от породы птицы. Яйца фазана могут обладать различной расцветкой: от светло-коричневого до темно-зеленого. В отличие от мяса фазана, их яйца являются весьма калорийным продуктом. В ста граммах яиц содержатся:

  • белки 7 г;
  • витамин D;
  • углеводы 3 г;
  • жиры 69 г;
  • вода 2 г;
  • витамины группы В;
  • зола 2 г;
  • витамин А.
  • Пищевая ценность 100 г превышает 700 калорий.

Благодаря такой концентрации полезных веществ, яйца фазана прекрасно дополнят рацион людей, иммунитет которых был ослаблен болезнью или повышенной физической нагрузкой.

Возможных способов приготовления много – запекание, жарка, варка. Вкусовые качества во многом зависят от породы птицы и от ее рациона.

Перед употреблением в пищу яйца фазана обязательно необходимо промывать в горячей воде. Это позволит избежать попадания вредных микроорганизмов в организм человека.

Не стоит потреблять в пищу сырые яйца фазанов, так как это может нанести серьезный вред здоровью человека. Сырые яйца оказывают отрицательное влияние на пищеварительную систему человека. Кроме того при потреблении в пищу сырых яиц существует риск заражения сальмонеллезом.

Кроме потребления в пищу, яйца фазана можно использовать в косметических целях, для улучшения качества волос и кожи.